Cross Country

Bei strahlendem Herbswetter fanden heuer die Crosscountry -Landesmeisterschaften in Wiener Neustadt statt. 950 Athleten und Athletinnen kämpften dabei um die besten Plätze, auch das BG Berndorf mischte dabei ordentlich mit.

Die Burschen der 3. und 4.Klasse schafften einen Platz unter den Top 3 und belegten den 2.Rang.

Laferl Christian und Dorner Tobias schafften es mit einer Zeit von 11:13 min gleichzeitig ins Ziel und sind auch so unter den besten 10 Läufern zu finden. Hier stach besonders Peter Gruber heraus, der sich zusätzlich zur Teamwertung auch einen Podiumsplatz (3.Platz) in der Einzelwertung (mit 10:53 auf 3000 Meter) sicherte.

Bei den Einzelwertungen ist Luise Hofmann zu nennen, die sich mit einer Zeit von 8:35 min für 2000 Meter unter den ersten 10 Läuferinnen der 1. und 2.Klassen befindet. Jeitler Sophie schaffte es mit einer Zeit von 8:41 min unter die ersten 15 Läuferinnen. Im Team zusammen mit Riedl Antje, Dobrani Lijana und Balzarec Julia errangen sie den 6.Platz.

Die Burschen der 1. und 2.Klassen schafften es auf Platz 7 (von 22 Teams). Aus diesem Team kam Paul Schramböck mit einer Zeit von 7:36 min als erstes ins Ziel und belegte Platz 11 von insgesamt 115 Athleten in seiner Altersklasse.

Das Team der 3. Und 4.Klassen Mädchen erlangte den 15. Platz.

Bei den Burschen und Mädels der Oberstufe belegten wir den 7. Platz und befanden uns so im soliden Mittelfeld. Hier schafften es Alina Steiner, Deneka Vanessa und Coman Lukas unter die besten 20 Läuferinnen bzw. Läufer.