jugendparlament thumb

Am 28. und 29. Mai fand im österreichischen Parlament das nunmehr 15. Jugendparlament statt.
Die 5A des BG Berndorf hat sich mit einem Kurzfilm über Demokratie, betreut durch ihre Geschichtelehrerin Nina Hacker, dafür beworben und hatte die Ehre, unter 22 Bewerbern als eine von vier niederösterreichischen Schulen für das Jugendparlament ausgewählt zu werden. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten für einen Tag erfahren, welche ...

... Aufgaben mit der Rolle einer bzw. eines Abgeordneten zum Nationalrat verbunden sind, und dabei erleben, wie politische Entscheidungen zu Stande kommen.
Es kamen einige Herausforderungen auf die Schüler zu, sie mussten ihre anfängliche Unsicherheit überwinden, zum Beispiel als Vertreter eines Klubs Stellung nehmen, Entscheidungen richtig kommunizieren, andere Stellungnahmen richtig aufnehmen, eine kurze Rede in der abschließenden „Vollversammlung“ halten.

Nähere Informationen unter: http://www.reininsparlament.at/was-war-bis-jetzt/jugendparlament-0515/fotos-0515.html