Das Fach Bewegung und Sport hat am BG/BRG Berndorf hohen Stellenwert und große Tradition. Immer wieder gelingt es Schülerinnen und Schülern unseres Gymnasiums auch in Zusammenarbeit mit Vereinen tolle Leistungen auf Landes- und Bundesebene zu erzielen. So durften sich die Mädchen im Jahr 2012/2013 über den Bundessieg bei den Basketballerinnen freuen und als Draufgabe erreichten unsere Schülerinnen noch einen 2. Platz bei LA-Bundesmeisterschaften im Mannschaftsbewerb.
Auch auf Landes- und Bezirksebene (Cross-Country, Fußballschülerliga, Badminton, Golf, etc..) erreichen unsere Mädchen und Buben immer wieder schöne Erfolge.

Verstärkt werden zu diesen Bewerben in den letzten Jahren auch immer mehr schulinterne Klassenvergleichswettkämpfe (Völkerball- und Volleyballturniere, LA-Dreikampf zum Schulschluss, MINI-WM, Schulstaffellauf, etc.) angeboten. Die Motivation zum Bewegen und Trainieren wird dadurch erhöht und Klassengemeinschaften und das Zusammengehörigkeitsgefühl werden zweifellos gestärkt.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten in der 1. Klasse die Möglichkeit einer täglichen Turnstunde und fahren während der 8-jährigen Gymnasiumzeit vier Mal auf Sportwoche (zwei Winter- und zwei Sommersportwochen).

Ein besonderes Angebot wird unseren Sportinteressierten im Rahmen der modularen Oberstufe unterbreitet. Ab dem Schuljahr 2015/2016 werden jeweils 4-6 Wahlmodule pro Semester im Bereich des Faches Bewegung und Sport angeboten. Somit können sich Schülerinnen und Schüler ihren eigenen „Sportzweig“ in der Oberstufe kreieren. Die Inhalte der Sportwahlmodule für 2015/2016 werden in Kürze an dieser Stelle bekanntgegeben.

Hier finden Sie die Anmeldeformulare und Informationsblätter für unsere Schikurse und den Schitag im Schuljahr 2017/18:

1. Info Wintersportwoche 2A und 2E
1. Info Wintersportwoche 3A und 3B