Nun stehen die Sieger und Siegerinnen des Märchenwettbewerbs fest.

Eine Jury von 4 Lehrern hat alle Texte sorgfältig gelesen und bewertet, dabei wurde besonders auf die Verwendung der Reizwörter, auf den Märchenstil, den Aufbau, die Spannung und die Originalität geachtet. Auch die Gestaltung hat eine Rolle gespielt.

Die Preise für die drei dritten, den zweiten und den ersten Platz werden während unseres Schulfestes überreicht. Die besten Ideen werdet ihr auch bei unserem diesjährigen Erlebnisspiel wiederentdecken können.

4. Platz – lobende Erwähnung (43 Punkte): Katharina Hönigsberger, 1c; Michelle Wessnitzer, 3dr; Michaela Schießl, 1c;

3. Platz – Schreib- und Malutensilien (44 Punkte): Tim Proy, 1a; Barbara Simlinger, 1c; Jessica Loh, 1c;

2. Platz – DVD (50 Punkte): Charlotte Bronnenmayer & Nina Schöller & Laura Fischbacher, 1c

1. Platz – Buchpreis (52 Punkte): Kathrin Schmid, 3cf

Wundertüte

Altes Smartphone? Jetzt spenden

Wie viele Handys/Smartphones hast du daheim, die du nicht mehr brauchst? Wenn du damit Gutes tun willst: Die Ö3-Wundertüte macht sie zu barem Spendengeld – und die Soforthilfefonds von Licht ins Dunkel und der Caritas helfen damit tagtäglich Familien in Notlagen in Österreich!
So funktioniert´s: Bring alte Handys, Ladegeräte mit und wirf sie in die dafür vorgesehene Sammelbox – diese findest du im Eingangsbereich der Schule.

Vielen Dank für deine Spende!
Das ÖJRK-Team