BG/BRG Berndorf dominiert

Am 20. Oktober nahm unsere Schule bei den Landesmeisterschaften im Cross-Country in Sachsenbrunn teil. Während von den Bergen der erste Schnee herunterblinzelte, hatte es rechtzeitig vor Beginn der Wettkämpfe zu regnen aufgehört, worüber alle erleichtert waren. Es galt, einen Rundkurs von rund 1000 m und vor allem 55 Höhenmetern mehrmals zu bewältigen.

Das BG Berndorf startete jeweils im Bewerb der Regelschulen, also Schulen ohne sportlichen Schwerpunkt. Eine Mannschaft besteht aus 5 StarterInnen, die Plätze der 4 Bestplatzierten pro Team werden addiert.
Im 1. Bewerb, den Mädchen der 1. und 2. Klassen, gab es gleich den ersten Sieg: Bruckner Chiara, Appel Sophie, Keil Lisa, Ennsberger Ines, Haas Sarah belegten in der Einzelwertung die Plätze 2, 8 11, 18 und 21. In der Mannschaftswertung standen sie damit auf der obersten Stufe des Siegespodests.
Die Burschen der 1. und 2. Klassen zeigten einen tollen Einsatz, letztlich schaute aber nur der undankbare 4. Platz in der Mannschaftswertung heraus. Latzelsberger Oliver, Demaku Vesel, Ortner Niklas, Dogany Berkcan und Haziray Adrian belegten im Einzel die Plätze 9, 12, 23, 24 und 29.
Die geschlossenste Mannschaftsleistung gelang den Mädchen der 3. und 4. Klassen. Tina Wieser, Keil Laura, Novacek Lena, Weszelits Lisa und Luyer Nina platzierten sich auf den Rängen 1, 7, 8, 9 und 11. Kein Zweifel, das brachte einen überlegenen Sieg in der Mannschaftswertung.
Da versuchten die gleichaltrigen Burschen natürlich nachzuziehen, was ihnen beeindruckend gelang. Mit tollem Einsatz und intelligenter Einteilung der Kräfte holten die Burschen auch Spitzenplatzierungen im Einzel: Miehle Christoph, Heinthaler Christoph, Pichler Karl, Gruber Stefan und Reischer David erliefen die Plätze 1, 2, 4, 16 und 20 sowie den souveränen Sieg in der Mannschaftswertung.
Mit 3 Siegen in der Mannschaftswertung, 2 Einzelsiegen und 2 weiteren zweiten Plätzen wurden sowohl die eigenen  Erwartungen als auch die der Betreuer Waltraud Mlecka und Hans Schabas mehr als erfüllt.