podiumsdiskussion thumb

Am 25.4. fand anlässlich der Wahlen zum EU-Parlament am 26.5.2019 eine Podiumsdiskussion in der Aula des BG/BRG Berndorf mit Vertreter/innen einiger politischer Parteien – in alphabetischer Reihenfolge Die Grünen, FPÖ, NEOS, ÖVP und SPÖ – statt. Initiiert von Jakob Stummvoll und Emil Berger (7AF), wurde diese Veranstaltung von der Landesschülervertretung Niederösterreich organisiert und moderiert.
Die Schüler/innen der 6. und 7. Klassen konnten sich so ein Bild über die Standpunkte der einzelnen politischen Parteien zu bestimmten Themen wie ...

... Zentralmatura in Österreich, Durchlässigkeit des Bildungssystems, Zugangsbeschränkungen an den heimischen Universitäten und der Bedeutung der Berufsorientierung an den Schulen machen. Weiters spannte sich der Bogen über Klimapolitik, Grenzschutz, Zuwanderung und Integration, Themen, bei denen sich die Politiker/innen über die Bedeutung der europäischen Dimension Gedanken machten.
Wir danken den Vertreter/innen der politischen Parteien für ihre Teilnahme und ihre Stellungnahmen, sowie Fabian Zanelli für die Moderation.

podiumsdiskussion 02

podiumsdiskussion 03