sauberes berndorf thumb

Wie bereits seit vielen Jahren üblich beteiligte sich das BG/BRG Berndorf auch im heurigen Frühjahr an der Säuberungsaktion der Stadtgemeinde Berndorf. So versammelte sich die gesamte 1B-Klasse am 13.April, um mit den Reinigungsarbeiten zu beginnen. Ausgerüstet mit von der Gemeinde zur Verfügung gestellten ...

...Handschuhen, Warnwesten und Müllsäcken ging es los. Alle waren mit großem Eifer bei der Sache. Wir staunten über die insgesamt doch recht großen Müllmengen, die von vielen Menschen achtlos in der Natur zurückgelassen wurden und nun teilweise mühevoll aufgehoben werden mussten. Wenn man bedenkt, dass praktisch alle weggeworfenen Dinge einfach in die reichlich in unserer Gemeinde vorhandenen Abfallbehälter hätten entsorgt werden können, so stimmt einen das Umweltbewusstsein mancher Zeitgenossen schon etwas traurig. Doch es bleibt zu hoffen, dass nicht nur die teilnehmenden Kinder einen kleinen Anstoß bekommen haben, in dieser Richtung sorgsamer zu sein, sondern dass auch immer mehr Menschen erkennen, dass die Natur keine Mülldeponie ist.
Vielen Dank für euer Engagement, liebe 1B!

sauberes berndorf 01

sauberes berndorf 02