Herzlich willkommen zu einem Rundgang durch unsere Schule!

(Ältere Versionen von Firefox können die Videos leider nicht anzeigen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, oder verwenden Sie Chrome oder Edge)

Aktuelles aus dem Schulleben

Spaß an Bewegung!

In den Fotos ist die Harmonie und Begeisterung regelrecht zu spüren, wenn Volks- und Oberstufenschüler*innen gemeinsam der „Bewegung frönen“. In mehreren Stunden fanden die Ergotherapiegeräte - eine großzügige Unterstützung der Initiative „tut gut“ des Landes Niederösterreich - ihren Einsatz.

Gerade für Volksschulkinder zeigt sich der Bereich im Rahmen der Ergotherapie als besonders förderlich in der Bewegungsentwicklung. Das konnten die Oberstufenschüler*innen hautnah erleben und für ihre staatlich anerkannte Ausbildung zum „Kinder-fit Coach“ auch gleich wertvollen Input holen.

„Kinder-fit Übungsleiter*in Ausbildung“ ist ein Wahlmodul und Projekt des BG/BRG Berndorf unter der Leitung von Prof. Caroline Wedl. Diese staatlich anerkannte Ausbildung richtet sich an Schüler*innen, die Kindergruppen im Rahmen von Vereinen oder Instituionen betreuen und zu gesunder Bewegung motivieren möchten.