Tag der Oberstufe DIGITAL

Am Mittwoch, 14.10.2020, werden die Schüler/innen unserer 4. Klassen über die weiteren Möglichkeiten nach 4 Jahren AHS ebenso wie über unser besonderes Oberstufenangebot, die NOVI, informiert.
Hier ermöglichen wir allen Eltern/ Erziehungsberechtigten, aber auch allen interessierten Besuchern unserer Homepage, sich einen Überblick über die verschiedenen Bildungswege, die Neue Oberstufe mit verstärkter Individualisierung und die Wahlmodule im Speziellen zu verschaffen.
Schauen Sie sich diese kurzen Videoclips bitte an!

(Ältere Versionen von Firefox können die Video leider nicht anzeigen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, oder verwenden Sie Chrome oder Edge)

Tag der offenen Tür DIGITAL

Das Team des BG/BRG Berndorf lädt herzlich ein zum „Tag der offenen Tür DIGITAL“.  Ab Freitag, 13.11.2020 finden Sie hier auf der Homepage einige Stationen eines digitalen Rundgangs durch den Schulalltag.

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule und deren Eltern bieten wir abgesehen von den digitalen Angeboten auch in diesem besonderen Jahr die Möglichkeit, unsere Schule vor Ort kennen zu lernen. In Kleingruppen werden wir an bestimmten Terminen nach Voranmeldung eine kurze Führung durch das Schulhaus – selbstverständlich unter Einhaltung aller Hygienerichtlinien – in der Zeit von Mitte November bis Mitte Jänner ermöglichen. Nähere Informationen dazu finden Sie ebenfalls ab 13.11.2020 auf der Schulhomepage.

Aktuelles aus dem Schulleben

Partnerklassen

Auch wenn es heuer durch die geltenden Hygienemaßnahmen nicht ganz so einfach zu organisieren  war, gab es in der ersten Schulwoche den Auftakt zum bewährten Partnerklassenprojekt.

Auch in diesem Schuljahr werden unsere jüngsten Schülerinnen und Schüler von Oberstufenklassen betreut.

Neben Spiel und Spaß stand der Beginn des Projektes aber auch ganz im Zeichen des Einübens und Kennenlernens einer Lernplattform, die speziell im Falle von Distance-learning zum Einsatz kommen soll.

Beim Einloggen in die Plattform, Ändern des Passwortes und Hochladen von Bildern und Dateien standen die Großen unseren Kleinen mit Rat und Tat zur Seite und hatten dabei sehr viel Spaß!