Adventkalender

Hier geht es zu unserem Adventkalender. Jeden Tag gibt es einen neuen Beitrag unserer Schülerinnen und Schüler, Absolventen oder Lehrer zu entdecken. Der Adventkalender ist das Alternativprojekt zu unserem traditionellen Adventabend, der in diesem Jahr nicht stattfinden kann.

Herzlich willkommen am

Tag der offenen Tür DIGITAL

Wir laden dich und deine Eltern zu einem Rundgang durch unsere Schule ein.

(Ältere Versionen von Firefox können die Videos leider nicht anzeigen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, oder verwenden Sie Chrome oder Edge)

Außerdem bieten wir wichtige Informationen zu unserem schulischen Angebot:

Hier finden Sie unsere Stundentafeln und eine Präsentation der

Gesunden Schule

Aktuelles aus dem Schulleben

Lernen leicht gemacht

In den ersten Wochen des Semesters fanden die letzten Module von „Lernen leicht gemacht“ statt.
Die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen hatten dabei ...

... die Möglichkeit, sich über bereits Gelerntes auszutauschen bzw. wurden die Favoriten und Lieblingsthemen im Rahmen eines Feedbacks noch einmal kurz besprochen.
Abschließend war noch einmal der Teamgeist gefordert, denn die Schülerinnen und Schüler hatten gemeinsam Aufgaben zu lösen – dabei entstanden unter anderem beeindruckende Bauwerke aus Lego.
Zum Abschluss erhielten die Burschen und Mädchen ein Diplom für ihre erfolgreiche Teilnahme.