Ostergrüße

Das Team des BG/BRG Berndorf wünscht allen Schüler/innen und Eltern eine schöne Osterzeit.

Bitte das Bild links anklicken!

Da kein Betreuungsbedarf gemeldet worden ist, bleibt die Schule während der Osterferien geschlossen.
Nach den Osterferien (ab Mittwoch, 15.4.2020) erreichen Sie uns vor Ort jeweils an Schultagen von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr. Selbstverständlich sind Direktion und Administration per E-Mail erreichbar. Mit dringenden Fragen/Anliegen wenden Sie sich bitte telefonisch an 02672/82265.

Sollte sich ein Betreuungsbedarf in den Wochen nach Ostern ergeben, stellen wir selbstverständlich die Betreuung der Unterstufenschüler/innen sicher. Wir ersuchen um vorhergehende telefonische Anmeldung.

Aktuelles aus dem Schulleben

Figurentheater

Für die Teilnehmerinnen des Freifaches Darstellendes Spiel fand ein Workshop Figurentheater statt. Einen ganzen Tag beschäftigten sich die Schülerinnen mit verschiedenen Formen des Figurentheaterspiels.

Professionell angeleitet und betreut wurden sie dabei von der freischaffenden Künstlerin und Leiterin des Theaters Moment in Grieskirchen Ruth Humer. Zunächst erlernten die Schülerinnen einige Grundsätze des Figurentheaterspiels beim Spiel mit der bloßen Hand. Anschließend wurden eigene Handpuppen gebastelt. Mit einfachen Materialien kreierten die Kinder ihre ganz persönliche Figur. Mit kleinen, selbst erfundenen Geschichten wurden sodann die Spielmöglichkeiten mit den Puppen ausgelotet. Am Nachmittag wurde mit alltäglichen Dingen experimentiert. Aus Malerkrepp wurde „Paperman“ und Abdeckfolien wurden zu fliegenden Monstern.