Adventkalender

Hier geht es zu unserem Adventkalender. Jeden Tag gibt es einen neuen Beitrag unserer Schülerinnen und Schüler, Absolventen oder Lehrer zu entdecken. Der Adventkalender ist das Alternativprojekt zu unserem traditionellen Adventabend, der in diesem Jahr nicht stattfinden kann.

Herzlich willkommen am

Tag der offenen Tür DIGITAL

Wir laden dich und deine Eltern zu einem Rundgang durch unsere Schule ein.

(Ältere Versionen von Firefox können die Videos leider nicht anzeigen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, oder verwenden Sie Chrome oder Edge)

Außerdem bieten wir wichtige Informationen zu unserem schulischen Angebot:

Hier finden Sie unsere Stundentafeln und eine Präsentation der

Gesunden Schule

Aktuelles aus dem Schulleben

Partnerklassen

Am Freitag in der ersten Schulwoche trafen sich während der letzten drei Unterrichtsstunden die Schülerinnen und Schüler der 1B mit ihrer Partnerklasse, der 7BR, zu einem gemeinsamen Projekt.
Auf dem Weg ...

... in den Theaterpark fanden sich die Schüler zu Gruppen zusammen, spielten im Theaterpark Frisbee und lenkten einander durch einen „Blindenparcours“. Schließlich wirbelten die 7.-Klassler die AHS-Neulinge durch die Luft, um sie anschließend wieder vertrauensvoll aufzufangen. Abgerundet wurde das Projekt durch gemeinsame Spiele in der Schule.
Insgesamt eine sehr gelungene Veranstaltung, bei der der 1B-Klasse der Einstieg ins Gymnasiumleben erleichtert wurde und Kontakte zu Vertrauensschüler hergestellt werden konnten.